Samstag, 8. Februar 2014

♥ Rotweingemüse auf Reishügel ♥

Ohh, der gute Rotwein darf hier bei meinem Reisgericht nicht fehlen! So wunderbar vollmundig und geschmacksintensiv! Man braucht auch gar nicht viel. Im Grunde sind es nur ganz wenig Zutaten, die man sowieso immer zuhause hat.



Zutaten (für 4 Hügel):
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml halbtrockenen Rotwein
  • 2 Zucchinis
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln 
  • 3 EL Sojasoße
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chilisamen

Zubereitung:
  1. Zuerst kochst du den Reis. Das ist kein Meisterwerk ;)
  2. In der Zwischenzeit schnippelst du die Zucchinis, Zwiebeln und die Aubergine klein.
  3. Gib die Sojasoße in die Pfanne, erhitze sie und schmeiß das leckere Gemüse hinein.
  4. Jetzt kannst du das Gemüse schön würzen und abschmecken. 
  5. Zum Ablöschen (da die Sojasoße anfängt zu verbrutzeln) schüttest du den Rotwein hinein.
  6. Jetzt müsste auch der Reis fertig sein.
  7. Hol dir ein Suppen-/Müslischälchen und fülle bis zu Hälfte das Rotweingemüse hinein und den Rest füllst du mit Reis. Oben gut andrücken. Lege einen Teller drauf und drehe alles um (umstürzen). So kriegst du diesen tollen Hügel. Zum Verzieren gibst du ein wenig Petersilie auf den Hügel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen