Samstag, 8. Februar 2014

♥ Antipasti Spaghetti mit angebratenem Rucola ♥

Buena sera! Oggi, ci sono spaghetti. (das sagt zumindest der Google Übersetzer ;) )// Guten Abend! Heute gibt es Spaghetti. Diesmal gibt es dazu keine gewöhnliche Bolognese oder Tomatensoße, sondern Antipasti mit warmen Rucola. Schon mal warmen Rucola probiert? Für gewönlich brät man Salat ja nicht. Solltet ihr aber mal probieren. Schmeckt echt lecker! Geht super schnell. 15 Minuten - fertig!




Zutaten (für 2 Personen):
  • 1 Handvoll Spaghetti
  • Wasser um Kochen
  • 2 Händevoll Rucola 
  • ca. 8-10 getrocknete Tomatenscheiben in gewürztem Öl, kleingeschnitten (das Öl wird zum Anbraten verwendet)
  • 5 eingelegte Knoblauchzehen, kleingehackt
  • 1 frische Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 8 Oliven, kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano
Zubereitung:
  1. Koche die Spaghetti für 12 Minuten in heißem Wasser bis die Spaghetti bissfest sind.
  2. Brate in der Zwischenzeit die kleingehackten Knoblauchzehen, Oliven und Tomaten im gewürzten Öl an. 
  3. Gib die abgetropften Spaghetti hinzu und würze mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano.
  4. In den letzten 2-3 Minuten kommen 2 Händevoll Rucola (auch Rauke genannt) in die Pfanne.
  5. Gut umrühren, abschmecken, fertig!
  6. Auf die Plätze, ran an die Gabeln und los :)

2 Kommentare:

  1. Hey,

    das sieht sehr lecker aus! Rucola kenn ich bisher nur im Salat, im Smoothie oder auf einer Pizza. Mit Nudeln kannte ich ihn bisher noch nicht. Tolle Idee.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Anita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Guten Morgen Anita,

      eigentlich kannst du jede Art von Salat anbraten/kochen. Mit normalem Salat habe ich es auch schon mal ausprobiert. Irgendwie kommt man aber sehr selten auf die Idee Salat noch für was anderes zu benutzen als wirklich nur Salat zu machen.

      Ich wünsche dir auch noch ein schönes Restwochenende mit deinen Liebsten <3
      Laura

      Löschen