Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Handvoll Spaghetti
- Wasser um Kochen
- 2 Händevoll Rucola
- ca. 8-10 getrocknete Tomatenscheiben in gewürztem Öl, kleingeschnitten (das Öl wird zum Anbraten verwendet)
- 5 eingelegte Knoblauchzehen, kleingehackt
- 1 frische Knoblauchzehe, kleingehackt
- 8 Oliven, kleingeschnitten
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano
- Koche die Spaghetti für 12 Minuten in heißem Wasser bis die Spaghetti bissfest sind.
- Brate in der Zwischenzeit die kleingehackten Knoblauchzehen, Oliven und Tomaten im gewürzten Öl an.
- Gib die abgetropften Spaghetti hinzu und würze mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano.
- In den letzten 2-3 Minuten kommen 2 Händevoll Rucola (auch Rauke genannt) in die Pfanne.
- Gut umrühren, abschmecken, fertig!
- Auf die Plätze, ran an die Gabeln und los :)
Hey,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus! Rucola kenn ich bisher nur im Salat, im Smoothie oder auf einer Pizza. Mit Nudeln kannte ich ihn bisher noch nicht. Tolle Idee.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Anita
Guten Morgen Anita,
Löscheneigentlich kannst du jede Art von Salat anbraten/kochen. Mit normalem Salat habe ich es auch schon mal ausprobiert. Irgendwie kommt man aber sehr selten auf die Idee Salat noch für was anderes zu benutzen als wirklich nur Salat zu machen.
Ich wünsche dir auch noch ein schönes Restwochenende mit deinen Liebsten <3
Laura