Dienstag, 18. Februar 2014

♥ Apple Honey Crumble Cake ♥

Spontaner Besuch hat sich angekündigt und da musste schnell was her. Ein kleines Apfelküchlein war das Resultat und es war sooo lecker! Für alle Zuckerschnuten ein Genuss :)




Zutaten (für 4 Leckermäulchen):
  • 300 g Mehl
  • 70 g brauner Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Honig
  • 25 g Marzipan
  • 250 g Quark
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 Äpfel
  • 25 g weiße Schokolade

Zubereitung:
  1. In eine Schüssel gibst du weiche Butter, Marzipan (ich gebe beide Zutaten immer für ein paar Sekunden in die Mikrowelle) Mehl, Zucker, Salz und Zimt. Du musst alles gut durchkneten, sodass der Teig eine krümelige Konsistenz erreicht.
  2. Das Backblech legst du mit Backpapier aus und stellst einen runden Backring (16 cm Durchmesser) darauf.
  3. 3/4 des Teiges drückst du jetzt gleichmäßig in den Backring, sodass ein schöner Boden entsteht.
  4. Darüber kann man noch gemahlene Haselnüsse geben.
  5. Danach vermischt du in einer separaten Schüssel den Quark mit dem Honig. Diese Mischung gibst du als nächste Schicht auf den Kuchenboden.
  6. Schneide 2 Äpfel in Scheiben und lege diese auf den Quark.
  7. Der Rest der Teigkrümel wird auf die Äpfel verstreut, genauso wie die geraspelte weiße Schokolade.
  8. Nun gibst du den Kuchen für 30 Minuten bei 175°C in den Ofen. (...und es duftet soo toll!!!)

Schmeckt kalt genauso wie lauwarm sehr gut :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen