Sonntag, 24. November 2013

♥ Sucuk-Auflauf ♥

Sucuk (türkische Knoblauchwurst) ist eins der Dinge, die man hier bei mir in Werdohl im Überfluss bekommt. An jeder Ecke findet man türkische Läden und Dönerbuden, d.h. es gibt haufenweise leckere Sachen, wie Baklava, Lahmacun und natürlich Sucuk. Deshalb entschied ich mich für einen kleinen und schnellen Auflauf.



Zutaten (für eine Männerportion oder 2 Frauenportionen):
  • 1/4 Zucchini
  • 1 Sucuk
  • 3 Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 3/4 Mozzarella
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Barbecuesoße
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 1/2 EL gehackter Schnittlauch
  • 1/2 TL gehackte getrocknete Petersilie

Zubereitung:
  1. Schneide die Zucchini, Tomaten und Sucuk in Scheiben.
  2. Gib die Zucchini als erste Schicht in eine Auflaufform.
  3. Darüber legst du die geschnittenen Sucuk Scheiben.
  4. Jetzt kommen wir zu der Soße: Du vermischt die Sahne mit der Barbecuesoße, dem gehackten Schnittlauch, wie auch der Petersilie, gibst ein wenig Paprikapulver und Gemüsebrühe hinzu und schlägst 2 Eier hinein. Verführe - äh nein - verrühre die Soße gut ;)
  5. Gib die Soße über die Knoblauchwurst.
  6. Darüber legst du die Tomaten und gibst wieder ein wenig Soße drüber.
  7. Nun zerrupfst du den Mozzarella und verteilst ihn auf den Tomatenscheiben.
  8. Gib die Auflaufform für 15 Min in einen auf 200° vorgeheizten Ofen.
  9. Guten Appetit!
    © Laura Janik

    © Laura Janik

    © Laura Janik

    © Laura Janik

    © Laura Janik
     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen