Samstag, 2. November 2013

♥ Bunte Oreo-Cupcakes ♥

Klein, fein und bunt müssen sie sein! Im Inneren lauert ein schwarzer Oreo-Keks, der darauf wartet vernascht zu werden! Hinzu kommt die eher feucht-weiche Konsistenz - hat also nichts mit einem trockenen Muffin zu tun.




Zutaten (für 20 Mini-Muffins):
  • 200 g Weizenmehl Extra Type 405
  • 70 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Packung Oreo's
  • Rote Lebensmittelfarbe
Für das Topping:
  • 1,5 Frischkäse
  • 200 g Butter
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Puderzucker (Menge je nach Geschmack)
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Grüne und blaue Zuckerperlen/-streusel

Zubereitung:
  1. Gib alle Zutaten - außer die Oreo's - in eine Rührschüssel (bei mir war es die KitchenAid) und mixe alles gut zu einem Teig zusammen. Nicht wundern, dass der Teig etwas flüssig ist. Das ist so gewollt. Dadurch wird er butterweich!
  2. Fülle die Mini-Muffinförmchen zur Hälfte und brich einen Oreokeks in der Mitte durch und stecke eine Hälfte in den Teig. Der Teig muss dabei den Keks überdecken.
  3. Gib das Muffinblech für ca. 20-25 Min in einen auf 180° vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze). Achte darauf, dass die Muffins rosa-rot bleiben und nicht braun werden. 
  4. In der Zwischenzeit kümmerst du dich um das Topping. Aufgepasst! Es ist kein festes Topping, sondern eher flüssig, damit der Muffin schön feucht und weich bleibt. Du nimmst jetzt also den Frischkäse, die weiche Butter, Puderzucker, Zitrone und die Lebensmittelfarbe und schlägst sie auf. Stelle sie in den Kühlschrank.
  5. Hole die Cupcakes aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Gib nun mit einer Spritztülle oder einem Teelöffel das Topping auf den Cupcake. Bestreue ihn mit Zuckerperlen/-streuseln.
  6. Wenn du einmal von dem Cupcake abbeißt, siehst du den Oreokeks.

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