Sonntag, 24. November 2013

♥ Kleine Baiser-Tannenbäumchen ♥

Weihnachten naht und gebacken wird immer gerne! Deshalb sind diese kleinen "geschmückten" Tannenbäumchen dabei herausgekommen!





Zutaten (für 10 Bäume):
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckersterne
  • 2 rote Candy Melts
  • Essbarer Glitzerpuder

Zubereitung:
  1. Schlage das Eiweiß mit dem Puderzucker, dem Salz und der grünen Lebensmittelfarbe zu einer steifen Masse. Es muss so steif sein, dass du die Schüssel über deinen Kopf halten kannst, ohne dass das Eiweiß runterplumpst.
  2. Fülle die Masse in eine Spritztülle und spritze Kringel in Tannenbaumform auf ein Backblech.
  3. Gib das Blech für ca. zwei Stunden in einen auf 100° vorgeheizten Ofen.
  4. Lasse die Bäumchen trocknen bzw. hart werden.
  5. Schmelze die roten Candy Melts im Wasserbad (bitte nicht zu heiß!) und tupfe kleine "Weihnachtskugeln" auf den Baum. Auf manche Pünktchen gibst du Zuckersterne.
  6. Als nettes Highlight streust du essbares Glitzerpuder drüber.

© Laura Janik

© Laura Janik

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen