Freitag, 8. November 2013

♥ Chevron Cake Roll ♥

Boom! Eine Farbexplosion! Mein Chevron Cake Roll darf auf keiner Kindergeburtstagsparty fehlen ;) Das Grundrezept habe ich von der lieben Dani von andcute.com - habe es aber ein wenig abgewandelt.





Zutaten:
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 10 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • je eine Tube Lebensmittelfarbe (gelb, grün, blau)
  • 1 Becher Sahne 
  • 1/2 Glas Blaubeeren

Zubereitung:
  1.  Zuerst nimmst du das Eiweiß und den Puderzucker, um ihn dann zu Eischnee zu verarbeiten.
  2. Schlage das Eigelb mit dem (Vanille-) Zucker zusammen und hebe danach diese unter den Eischnee.
  3. Füge nun das gesiebte Mehl vorsichtig in die Masse, sodass es gleichmäßig verteilt ist.
  4. Jetzt nimmst du 1/3 des Teigs heraus. Diesen 1/3 Teig teilst du noch einmal in 2 Teige.
  5. 2/3 des ganzen Teigs färbst du gelb ein. Die zwei Restlichen färbst du blau und grün ein.
  6. Befülle deinen Spritzbeutel zuerst mit der grünen Masse. Achte darauf, dass du eine Lochtülle benutzt.
  7. Heize den Ofen auf 180° vor.
  8. Hole dir ein Stück Backpapier und lege es auf das Backblech. Starte Zick-Zack-Linien wie auf dem Bild gezeigt wird. Wasche den Spritzbeutel aus und befülle ihn mit der blauen Masse und wiederhole den Vorgang, sodass ein langer Streifen aus Zick-Zack-Mustern entsteht.

    © Laura Janik

  9. Gib das Backblech für ca. 2 Minuten in den Ofen. Danach lässt du es abkühlen.

    © Laura Janik

  10. Schließlich geben wir mit einem großen Löffel die gelbe Masse auf das Muster, sodass alles bedeckt ist.

    © Laura Janik

  11. Gib es wieder in den Ofen. Diesmal lässt du den Teig für 10-12 Minuten dort drinnen.


  12. In der Zwischenzeit kannst du schon mal Sahne schlagen. Füge Blaubeeren und ein wenig Blaubeersaft hinzu. Daraus wird eine herrlich lilane Creme.

    © Laura Janik
  13. Hole den Kuchen raus, bespränkel ihn mit Zucker und lege ein neues Stück Backpapier oben drauf, um ihn dann mit einem darauf liegenden Brettchen umzudrehen.

    © Laura Janik

  14. Ziehe das Backpapier gaaaanz vorsichtig ab, sodass nichts daran kleben bleibt. Das ist echt reinste Fuckelarbeit! Jetzt liegt das Muster oben.

    © Laura Janik

  15. Drehe den Kuchen einmal um, damit man die Sahne auf die ungemusterte Seite geben kann.

    © Laura Janik

  16. Rolle den Kuchen ein. Dazu kannst du das Backpapier ganz gut benutzen, um es schön festzudrücken.

    © Laura Janik

  17. Stelle die fertige Rolle für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach ist deine Chevron Cake Roll fertig für die Party!
                                                                                                                                                           















    © Laura Janik





















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