Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 10 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70 g Mehl
- je eine Tube Lebensmittelfarbe (gelb, grün, blau)
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Glas Blaubeeren
Zubereitung:
- Zuerst nimmst du das Eiweiß und den Puderzucker, um ihn dann zu Eischnee zu verarbeiten.
- Schlage das Eigelb mit dem (Vanille-) Zucker zusammen und hebe danach diese unter den Eischnee.
- Füge nun das gesiebte Mehl vorsichtig in die Masse, sodass es gleichmäßig verteilt ist.
- Jetzt nimmst du 1/3 des Teigs heraus. Diesen 1/3 Teig teilst du noch einmal in 2 Teige.
- 2/3 des ganzen Teigs färbst du gelb ein. Die zwei Restlichen färbst du blau und grün ein.
- Befülle deinen Spritzbeutel zuerst mit der grünen Masse. Achte darauf, dass du eine Lochtülle benutzt.
- Heize den Ofen auf 180° vor.
- Hole dir ein Stück Backpapier und lege es auf das Backblech. Starte Zick-Zack-Linien wie auf dem Bild gezeigt wird. Wasche den Spritzbeutel aus und befülle ihn mit der blauen Masse und wiederhole den Vorgang, sodass ein langer Streifen aus Zick-Zack-Mustern entsteht.
© Laura Janik - Gib das Backblech für ca. 2 Minuten in den Ofen. Danach lässt du es abkühlen.
© Laura Janik - Schließlich geben wir mit einem großen Löffel die gelbe Masse auf das Muster, sodass alles bedeckt ist.
© Laura Janik - Gib es wieder in den Ofen. Diesmal lässt du den Teig für 10-12 Minuten dort drinnen.
- In der Zwischenzeit kannst du schon mal Sahne schlagen. Füge Blaubeeren und ein wenig Blaubeersaft hinzu. Daraus wird eine herrlich lilane Creme.
© Laura Janik - Hole den Kuchen raus, bespränkel ihn mit Zucker und lege ein neues Stück Backpapier oben drauf, um ihn dann mit einem darauf liegenden Brettchen umzudrehen.
© Laura Janik - Ziehe das Backpapier gaaaanz vorsichtig ab, sodass nichts daran kleben bleibt. Das ist echt reinste Fuckelarbeit! Jetzt liegt das Muster oben.
© Laura Janik - Drehe den Kuchen einmal um, damit man die Sahne auf die ungemusterte Seite geben kann.
© Laura Janik - Rolle den Kuchen ein. Dazu kannst du das Backpapier ganz gut benutzen, um es schön festzudrücken.
© Laura Janik - Stelle die fertige Rolle für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach ist deine Chevron Cake Roll fertig für die Party!
© Laura Janik
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