Zutaten (für 15 Mini Gugl):
- 1 Päckchen zimmerwarme Butter
- 3 EL Olivenöl
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 4 gehackte grüne kernlose Trauben
- 4 gehackte Blätter Basilikum
- 1 TL gehackte Cola Pflanze
- 10-15 gehackte Blätter Melisse
- 2 gehackte Blätter Minze
- 3 EL gehackter Schnittlauch
- 2 EL Kresse
- 2 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Zitronenpfeffer
- 1/2 TL Salz (je nach Geschmack auch mehr)
- 1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Alle Kräuter, Zwiebeln und Trauben werden kleingehackt.
- Gib die zimmerwarme Butter in ein Schüsselchen und rühre sie mit dem Olivenöl und den 2 Spritzern Zitronensaft glatt.
- Füge die kleingehackten Zutaten hinzu und würze sie mit Zitronenpfeffer, Salz und Knoblauchpulver.
- Presse 2 Knoblauchzehen in die Butter und vermenge sie gut.
- Die Butter kommt noch einmal für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Dann ist sie gut durchgezogen und kann für so viele tolle Gerichte benutzt werden...leider schnabulier ich vorher schon immer und mache mir Kräuterbutter-Brote :D Wenn ich aber mal kurz nicht hinsehe, hat mein Verlobter sie aber schon gegessen...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen