Donnerstag, 3. April 2014

♥ Amaretto Fruit Cake ♥

Meine beste Freundin hatte Montag Geburtstag und da habe ich ihr eine durchaus bunt-fruchtige Torte mitgebracht. Lecker-schmecker :)


Zutaten:
  • 180 g Butter
  • 12 Eier
  • 350 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • Amaretto
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 kleinen Apfel
  • 1/4 Dose Ananasstücke
  • 1/2 Glas Kirschen
  • 2 Hände voll Erdbeeren
  • 300 g Butter
  • Lebensmittelfarbe (gelb, rosa, blau)
  • 250 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
Zubereitung:
  1. Zuerst lässt du 180 g Butter in einem kleinen Schüsselchen in der Mikrowelle langsam und nicht zu heiß schmelzen.
  2. Trenne die 12 Eier und schlage das Eiweiß steif.
  3. Das Eigelb wird in eine separate Schüssel gegeben. Hinein kommt ebenfalls Zucker und das Rumaroma.
  4. Heize den Ofen auf 175°C auf.
  5. Schütte in eine etwas größere Schüssel kochendes Wasser und setze die Schüssel mit dem Eigelb hinauf.
  6. Rühre mit einem Handmixer die Zucker-Eigelb-Mischung cremig bis sie heller und dicker wird.
  7. Gib diese Creme in eine größere Schüssel.
  8. Schütte die flüssige, aber nicht mehr warme Butter hinein.
  9. Gib gelbe Lebensmittelfarbe hinein und rühre gut um.
  10. Siebe das Mehl darüber, aber rühre diesmal nicht um.
  11. Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Masse.
  12. Gib eventuell noch ein Pinnchen Amaretto in den Teig.
  13. Fette deinen Backring (18er) ein und befülle ihn mit dem Teig.
  14. Nach 30-35 Minuten müsste der Biskuit fertig sein.
  15. Lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
  16. In der Zwischenzeit machst du die Füllung. Dafür nimmst du 300 g Butter, 250 g Puder und 1 Pinnchen Amaretto. Diese Zutaten schlägst du für 6-7 Minuten auf. Dafür eignet sich eine gute Küchenmaschine. Kitchen Aid, ich liebe dich! ♥
  17. Teile die einfache Buttercreme in 4 Teile. Die 1. bleibt so wie sie ist, die 2. wird mit rosa Lebensmittelfarbe eingefärbt, die 3. türkis-blau und die 4. gelb.
  18. Schneide den kleinen Apfel in dünne Scheiben, entferne das Grüne der Erdbeeren und lasse die Ananasstücke und die Kirschen aus dem Glas abtropfen.
  19. Schneide 4 Böden aus dem nun kalten Kuchen.
  20. Gib über jeden Boden Amaretto. Mach ihn aber nicht allzu nass.
  21. Bestreiche den 1. Boden mit der rosa Creme und drapiere darauf die Apfelscheiben, 2. Boden plus türkise Creme und Ananas, 3. Boden plus gelbe Creme und Kirschen, 4. Boden plus normale Creme.
  22. Schlage zuletzt die Sahne auf und streiche sie um den ganzen Kuchen.
  23. Oben auf den Kuchen setzt du die Erdbeeren.
  24. Wer mag, kann natürlich auch noch so wie ich grüne Streusel unterhalb des Kuchens verstreuen. Das ist aber absolut kein Muss.

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