Bei der Kälte war es mir nach Suppe - keine dünne - sondern eine sämige, wo man auch satt wird. Und das tolle Gemüse im türkischen Laden hat mich so angelacht, da habe ich es gleich mitgenommen, sowie auch rote Linsen - auch wenn die Suppe alles andere als rot aussieht ;)
© Laura Janik |
Zutaten (für 8 Personen):
- 1,75 l Wasser
- 250 g Rote Linsen
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- 1 EL frischer gehackter Liebstöckel
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Paprika Pulver
- 1 Hauch Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Gib 1,75 l Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen. Hinzu gibst du die roten Linsen und das in Wüfel geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Zucchini, Aubergine, Blumenkohl).
- Würze es mit Gemüsebrühe, Paprika- und Knoblauchpulver, sowie gehackter Liebstöckel und Petersilie.
- Lasse es mindestens für 30 Minuten köcheln, sodass sowohl Linsen als auch Gemüse weich ist.
- Schnapp dir einen Mixstab und püriere die Suppe - bis auf je einen EL Gemüse pro Portion für die Deko. Schmeckt natürlich auch so, ganz ohne Mixer, super, aber ich bevorzuge cremige Suppen ;)
- Deko-Time! Such dir ein schönes Schüsselschen raus, gib 2-3 Kellen Suppe hinein und als Topping kommt das kleingeschnittene, gekochte Gemüse drappiert in die Mitte. Gib als letztes ein wenig gehackte Petersilie drüber und fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen