Donnerstag, 24. Oktober 2013

♥ Bratling-Türmchen ♥

Ohhh soo lecker *o* Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt! Probiert es aus!

© Laura Janik

© Laura Janik


Zutaten für die Bratlinge (für 4 Personen):
  • 1 Zucchini, geraspelt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 5 EL Haferflocken
  • 5 EL Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 50 g Gouda, geraspelt
  • 30 g flüssige Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Thymian, gehackt
  • Öl zum Anbraten
Zutaten für die Sauce zwischen den Bratlingen:

  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung:
  1. Gebe alle Zutaten (bitte Gemüse und Kräuter vorher raspeln, hacken oder schneiden) für die Bratlinge in eine große Schüssel und rühre so lange bis ein schöner Teig entstanden ist. Tipp: Wenn es zu flüssig sein sollte, dann gib einfach ein wenig mehr Paniermehl hinzu.
  2. Heize eine große Pfanne mit Öl vor.
  3. Forme runde Teigplättchen und gebe sie vorsichtig in das heiße Öl. Achtung! Bitte nicht verbrennen!
  4. In der Zwischenzeit kannst du schon mal mit der Sauce beginnen. Hierzu nimmst du einen Becher Creme fraiche und mengst gehackten Schnittlauch, Petersilie, Knoblauchpulver, Gemüsebrühe und Zitronensaft dabei.
  5. Nimm dir 4 fertige Bratlinge beiseite und drapiere den Ersten in die Mitte eines Tellers. Auf die erste Schicht gibst du ein wenig Sauce. Jetzt kommt der nächste Bratlinge drauf und wieder kommt Sauce oben drauf. Das machst du 4 Mal. Auf den letzten gibst du nur noch einen Tupfen Sauce und steckst ein paar Schnittlauchspitzen hinein.
  6. Fertig!

2 Kommentare:

  1. Hallo Laura.

    Herzlichen Dank fürs Verlinken! *freu*

    Viele, liebe Grüße von Sonja, Amor und dem Kartoffelsack

    PS: Deine Seite ist aber auch seeeeeeeeeeeehr lesenwert, stelle ich fest... weiter so!

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  2. Hallo ihr Kochkünstler :)

    Ich musste quasi deine Seite verlinken, da dort sooo tolle Rezepte sind, die ich super gerne nachmachen würde :) Die Fingerfood-Sachen sahen so schmackhaft aus. Da kriegt man immer total Hunger bei!

    Liebste Grüße,
    Laura

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