Dienstag, 8. Oktober 2013

♥ Bunte Baby-Kartoffeln mit Kohlrabi im Alufolienpäckchen ♥

Frisch aus dem Garten schmeckt es am besten! Da wird mir wahrscheinlich jeder zustimmen.
Bei uns im Garten wachsen so einige tolle Sachen. Ich war überrascht als neben unseren gelben Kartoffeln plötzlich rote Baby-Kartöffelchen lagen. Der Kohlrabi aus dem Garten kam auch gleich mit in den Ofen. Man braucht auch gar nicht viel, um ein leckeres Essen zu servieren. Für Leute mit wenig Zeit zum Kochen ist die Variante mit dem Alufolienpäckchen sehr praktisch. Man kann schon am Vortag ein Päckchen fertig machen und in den Kühlschrank stellen, um am nächsten Tag nach der Arbeit schnell essen zu können. Dafür nimmt man ein langes Stück Alufolie, knickt es einmal in der Mitte und gibt auf einer Seite mittig das Gemüse und legt die andere Alufolienseite darüber. Jetzt werden die Ränder gekrempelt, sodass alle Seiten zu sind. Jetzt kann man es gleich in den Ofen schieben oder für später in den Kühlschrank stellen.



© Laura Janik


Zutaten (für 2 Personen als Beilage):
  • 25-30 Baby-Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 50 g Kräuterbutter

Zubereitung:
  1. Zuerst putzt du die Kartoffeln, schälst den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Würfel.
  2. Nimm dir ein langes Stück Alufolie, knicke es in der Mitte, gib es auf das Backblech und lege auf der linken Seite der Folie das Gemüse hinauf. Schneide 50 g Kräuterbutter in kleine Würfel, Flocken, Klumpen...wie auch immer und gib es über die Kartoffeln und Kohlrabis.
  3. Die rechte Seite der Alufolie wird nun umgeklappt, sodass du die Grundlage des Päckchens hast. Die offenen Seiten werden umgekrempelt, sodass nichts rausläuft. Oben werden ein paar kleine Löcher hineingestochen.
  4. Gib das Päckchen in den vorgeheizten Ofen und lass es dort für 40 Minuten bei 200°C.
  5. Fast fertig! Nur noch schnell das Paket aufreißen, einen Pinsel schnappen und die geschmolzene Kräuterbutter über das Gemüse pinseln. So wird alles noch vieeeel schmackhafter und die Gewürze bleiben am Gemüse.
© Laura Janik
© Laura Janik

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