Montag, 28. Oktober 2013

♥ Bohnen-Körbchen ♥

Böhnchen olé! Abendessen ist fertig! Es gibt gekochte würzige grüne Bohnen mit angebratenen Pilzen und Zwiebeln ummantelt von einer Eier-Milch-Mischung auf Toast. Es ist leider an den Rändern ein wenig braun geworden, weil ich in Gedanken war. C'est la vie!



© Laura Janik
© Laura Janik


Zutaten (für 4 Personen):
  • 3 Hände grüne Bohnen
  • 10 große Pilze (Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 7 Eier
  • 6 Toast
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 Tomaten- und Paprikaflocken
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Gemüsebrühe für die Bohnen
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Schluck Sahne für die Champignons
Zubereitung:
  1. Dünste die mit Gemüsebrühe gewürzten grünen Bohnen bis sie zart sind.
  2. Schneide die Pilze und Zwiebeln in Scheiben und gib sie in eine vorgeheizte gebutterte Pfanne. Brate alles gut an. Für den Geschmack kommen eine Prise Pfeffer, 1/4 TL Knoblauchpulver und eine Prise Salz dazu. Zum Ablöschen ist ein kleiner Schluck Sahne sinnvoll. Schmeckt auch sehr gut.
  3. Da die Bohnen, Zwiebeln und auch die Champignons fertig sind, kannst du sie in eine Schüssel füllen und die Eier nacheinander hineinschlagen. Vermenge alles und verfeinere die Masse mit Tomaten- und Paprikaflocken, Salz und Pfeffer. 
  4. Nimm dir eine Quiche-/Tarteform und gib Toastbrotscheiben fächerartig hinein, sodass der Boden und der Rand bedeckt sind. Sprenkel ein wenig Öl und Salz auf die Scheiben.
  5. Nun befülle die "Toastform" und schlage nochmal ein Ei oben drauf. Versuche, dass das Eigelb intakt bleibt.
  6. Gib die Form für ca. 15 Min in einen auf 170 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze). Der Bräunegrad variiert je nach Ofen. Guck bitte immer mal wieder, ob das Ei fertig ist und der Toast nicht zu dunkel wird. Wenn das Brot zu schnell dunkel wird, gehe einfach mit der Temperatur ein wenig runter.
© Laura Janik

© Laura Janik

© Laura Janik

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