Außerdem bin ich schon gespannt wie ein Flitzebogen wie mein Küchenkamin aufgestellt ausschaut. Jetzt die Tage ist dann Feuertaufe und dann gibt's auch die erste Steinofenpizza! Jetzt erstmal zu meinem Cupcake Rezept!
Zutaten (für 30 Cupcakes):
- 250 g geschmolzene Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 kleines Schälchen frische Blaubeeren
- 1 kleines Schälchen frische Himbeeren
- 1 Schälchen frische Erdbeeren
- 300 ml Sahne
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Puderzucker
- Fondant in weiß, gelb und rot
- Lebensmittelfarbstift in rot und braun
Zubereitung:
- Am Vortag bereitest du schon mal die Ganache vor. Dafür kochst du die Sahne auf. Stelle sie vom Herd und gib die Zartbitterkuvertüre kleingebröckelt hinein. Dabei musst du stetig rühren bis eine glänzende dickflüssige Schokosauce entsteht. Stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag schlägst du sie mit einem Rührgerät/einer Küchenmaschine auf, sodass du ein schönes Topping für den Cupcake erhälst.
- Die kleinen Fondant Topper kannst du nach deinem Geschmack gestalten.
- Schlage die geschmolzene Butter mit dem Zucker auf. Nach und nach folgen die Eier.
- Siebe jetzt das Mehl und das Backpulver hinein.
- Wenn der Teig fertig ist, rührst du die Hälfte der Beeren vorsichtig hinein (Aufpassen: Die Himbeeren gehen schnell kaputt!).
- Nun füllst du den Teig (1,5 TL voll) in die Muffinförmchen und stellst sie für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (190°/ Ober-/Unterhitze).
- Lasse die Cupcakes abkühlen.
- Fülle die Ganache in einen Spritzbeutel und spritze aus jeden Muffin einen Tuff.
- Auf das Topping kommt der Rest der Früchte und ein wenig Puderzucker. Als Untergrund für die Topper werden nur kleine Ganache-Punkte gespritzt.
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