Zutaten (für 10 kleine Weckgläser):
- 600 ml Lactosefreie Milch
- 400 ml Lactosefreie Sahne
- 130 g Zucker
- 2 EL Blaubeergelee
- 6 Blatt Gelatine
- 1/2 Vanillestange
- 125 g frische Blaubeeren
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
- 150 g Gluten- und Lactosefreie Kekse
- 2 cl Amaretto
- lila Zuckerstreusel
- Am Vortag bereitest du schon mal die englische Creme vor. Dafür legst du als erstes die 6 Blätter Gelatine in kaltes Wasser und lässt sie dort für ca. 10 Minuten. In der Zwischenzeit gibst du die Milch, 200 ml Sahne, Zucker, ein halbes Fläschen Butter-Vanille Aroma und das Mark einer halben Vanillestange in einen Kochtopf. Diese Zutaten werden langsam im Kochtopf erhitzt. Da jetzt ca. die 10 Minuten vorbei sein dürften, kommen jetzt die ausgedrückten, nicht mehr nassen, Gelatineblätter in die Milchmischung. Nun solltest du mit einem Schneebesen, einem Löffel oder was du sonst so in der Küche rumfliegen hast, solange rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nimm den Topf vom Herd.
- Zerstoße im Mörser/Mixer/im Handtuch die Kekse und vermenge sie in einer Schüssel mit einem Pinnchen Amaretto.
- Den Keks-Amaretto Mix füllst du 5 mm hoch in die Weckgläser und drückst sie platt. Fülle deine noch flüssige, warme Creme in das Glas. Lasse oben aber noch ca. 1 cm Platz für die später dazukommende Blaubeersahne.
- Weils lecker schmeckt, gibst du einfach 5-6 Blaubeeren in die Creme und lässt sie über Nacht im Kühlschrank stehen.
- Am nächsten Tag bereitest du die Blaubeersahne vor. Dafür gibst du 2 EL Blaubeergelee in 200 ml Lactosefreie Sahne und schlägst sie auf. Fülle die Sahne in einen Spritzbeutel und spritze nette Hauben auf die englische Creme. Verziere sie mit Blaubeeren und lila Zuckerstreuseln.
- Stelle die Gläser wahlweise noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder iss dir gleich schon das erste Glas, wenn du nicht abwarten kannst, du Naschkatze ;)
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