Dienstag, 18. März 2014

♥ Blaubeere küsst Cranberry ♥

Mit einem Happ ist alles weg :) *hihi* Nicht zu süß, nicht zu groß, einfach gut!



Zutaten:
  • 100 g Joghurt
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Handvoll gezuckerte Cranberries
  • 2 EL Blaubeermarmelade 
  • 50 ml Apfel-Schwarze Johannisbeer Saft
  • Blaubeermarmelade und Cranberries nochmal extra
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:
  1. Vermische den Joghurt, die geschmolzene Butter, Vanillezucker, den braunen Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel. 
  2. Unter weiterem Rühren siebst du nach und nach Mehl und Backpulver hinein.
  3. Jetzt kommen nur noch der Saft, die Blaubeermarmelade und die Cranberries in den Teig.
  4. Fülle ihn zu 1/3 in Mini-Silikon-Muffinförmchen (als Muffins), zu 1/3 in die Herz-Silikon-Förmchen (als Minimuffinherzchen) und zu 1/3 in eine Kuchenform (später für die Cake Ball Pralinen).
  5. Gib die 3 Formen für 15-20 Minuten in den Ofen (175 °C/ Ober-/Unterhitze).
  6. Nachdem du sie aus dem Ofen geholt hast, lässt du sie abkühlen. 
  7. Die Muffins bekommen einen halben TL Blaubeermarmelade on top, sowie eine Cranberry und Puderzucker. Die Herzen bleiben so wie sie sind.
  8. Den Kuchen aus der Kuchenform zerbröselst du in eine Schüssel und vermengst so viel Blaubeermarmelade hinein, bis du kleine Pralinenkugeln formen kannst, die nicht zerfallen.
  9. Setze sie in Pralinenförmchen, bestäube sie mit Puderzucker und drappiere eine Cranberry als Topping oben auf die Praline.
Fertig sind deine Dreierlei "Blaubeere küsst Cranberry" Variationen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen