Sonntag, 2. Juni 2013

♥ Schnelle Käsestangen & Feta-Bärlauch-Blätterteig-Pizza ♥

Wer kennt das nicht? Man trifft sich spontan mit Freunden und kramt noch die letzten Sachen aus dem Kühlschrank, um etwas leckeres als Snack anbieten zu können. In meinem Fall waren das die super schnellen Käsestangen und eine Feta-Bärlauch-Blätterteig-Pizza. So sah es dann improvisiert aus:

© Laura Janik


Zutaten:
  • 2 Blätterteigrollen aus dem Kühlregal
  • 1 Feta
  • 1 Handvoll geriebenen Käse
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Bärlauch, kleingeschnitten
  • Salz, evt. Pfeffer/Chili
  • 1 El Kräuteröl

Zubereitung:
  1. Die 2 Blätterteigrollen ausrollen und mit Ei bestreichen.
  2. Ihr nehmt 1,5 Blätterteigrollen  und schneidet sie in lange Streifen. Diese Streifen werden nun halbiert und so lange gedreht bis man eine schön geschwungene Sticks hat. (Ich habe auch mal einen geflochtenen Zopf ausprobiert. Das geht auch gut)
  3. Diese legt ihr aufs Backpapier und streut Salz und den geriebenen Käse drüber. 
  4. Mit der halben Blätterteigrolle macht ihr ein Quadrat und bepinselt diesen auch wieder mit Ei. Jetzt bröselt ihr den Fetakäse auf das Quadrat und vermengt ihn mit dem kleingehackten Bärlauch.
  5. Ein El Kräuteröl leicht darüber verteilen.
  6. Als Abschluss könnt ihr noch Pfeffer oder Chili hinzugeben, wenn ihr es gern schärfer mögt.
  7. Nun stellt ihr die beiden Bleche für ca. 20 Minuten in einen vorgeheizten (220°C/Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft) Ofen.
  8. Ging relativ schnell, oder?!
TIPP: Trockener bis halbtrockener Weißwein passt sehr gut dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen