Montag, 29. April 2013

♥ Piña Colada Muffins ♥

It's Cocktail-Time ladies and gents! Diesmal aber in Muffinform :)

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 1 Pinnchen Rum
  • 50 ml Kokosnusscreme
  • 60 ml Ananassaft
  • 3 Tropfen Rumaroma
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g braunen Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 12 Muffinförmchen
Für die Deko:
  • Puderzucker
  • Lolli
  • Bunte Streusel
  • Blumenausstechform

Zubereitung:
  1. Zu Beginn mixt man den Vanillezucker, Kokosflocken, Mehl, Salz und Backpulver einer Schale.
  2. Folgend werden in einer seperaten Schüssel Butter, Ei, braunen Zucker, Rum, Kokosnusscreme und Ananassaft schaumig geschlagen.
  3. Nach und nach mixt man die flüssigen Zutaten zu den Trockenen und verteilt den Teig auf die 12 Muffinförmchen.
  4. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen werden die Muffins 20-30 Minuten gebacken.
  5. Nach dem Abkühlen sticht man ca. 0,5 cm mit dem Ausstecher in den Muffin, um so eine schöne Form zu erhalten. Der Rest außenrum kann abgegessen werden :)
  6. Nun folgt der Puderzucker. 
  7. Wenn man einen Lolli zu Verfügung hat, kann man den Stiel zur Hälfte abschneiden, den Lolli kurz unter Wasser halten und in die Mitte des Muffins stecken. Da der Lolli nun klebrig ist, kann man bunte Streusel oder Herzen anbringen. 
Guten Hunger! 

Eure Laura 
xxx


© Laura Janik


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen