Mittwoch, 24. April 2013

♥Mini-Fleischwurstmonster im Genussgebirge♥


Guten Abend meine Lieben!

Heute widme ich mich den Mini-Fleischwurst-Monstern im Genussgebirge. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Gerade bei Kindern kommen die Monster sehr gut an :)


Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Fleischwurst
  • 8 Scheiben Brot
  • 1/2 Packung geriebener Käse
  • 1/2 Stück jungen Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum, Zitronenmelisse
  • 4 Tomaten 
  • 1 kleine Dose Mandarinen 
  • 1-2 Mozarella
  • 250 g Speisequark
  • Balsamico Essig
  • Senf
  • Senfkörner
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Fleischwurstmonster:
  1. Schneidet ein ca. 3 cm großes Stück von der Fleischwurst eures Vertrauens ab und setzt in der Mitte das Messer an, um am Ende im Halbkreis ein Zickzackmuster zu erhalten (siehe Foto unten). Dies wird der Mund, also bitte nicht ganz durchschneiden!
  2. Wenn ihr einen netten Mund geschnitten habt, könnt ihr euch ein Stück der Tomate nehmen und daraus eine kleine Zunge schnitzen. Diese steckt ihr einfach in den geformten Mund.
  3. Mit dem Senf werden die Augen und mit dem Thymian die Haare geformt. 
  4. Fertig ist das Fleischwurstmonster! Ihr könnt unendlich viele Variationen ausprobieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt ;)

Überbackenes Knoblauch-Rosmarin-Brot:
  1. Zuerst wird Olivenöl in einer Pfanne heiß gemacht. Hinzugefügt werden eine geschnittene Knoblauchzehe, ein Zweig Rosmarin, ein Hauch von Senfkörnern, sowie ein wenig Thymian.
  2. In das aromatisierte Öl werden 8 halbe Brotscheiben hineingelegt und kurz angebraten.
  3. Man nehme eine halbe Knoblauchzehe und reibe das Brot leicht ein.
  4. Der geriebene Käse wird nun schön auf die Scheibe drapiert.
  5. Nun werden die Brote in einem auf 200 Grad erhitzten Ofen überbacken. Nach 5-10 Minuten sollte der Käse goldgelb sein und ist dann fertig zum Verzehr.


Kräuter-Tomaten-Quark auf Brot:
  1. Zuallererst wird die Tomate (wahlweise auch Antipastitomaten) gewürfelt. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse und Basilikum kommen kleingeschnitten hinzu. 
  2. Jetzt wird alles mit Quark in einer Schüssel vermengt und mit Salz, Pfeffer und einer halben Knoblauchzehe versehen. Wahlweise kann man ein wenig Zitronensaft hinzufügen.
  3. Das Brot (8 halbe Scheiben) wird mit dem Kräuter-Tomaten-Quark bestrichen und mit Schnittlauch und Thymian verziert - das Auge isst mit ;)

Tomaten-Mozarella-Platte:
  1. Erstens! Man kann nichts dabei falsch machen :)
  2. 3 Tomaten in Scheiben schneiden, wie auch den Mozarella. 
  3. Vermischt 1 EL Balsamico Essig und 1 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer. 
  4. Mit einem Pinsel könnt ihr die Tomaten und den Mozarella bestreichen. So wird der Geschmack gut verteilt.
  5. Als Deko kann man ein Paar Basilikumblätter drumrum drapieren.

TIPP: Goudawürfel und Mandarinen kommen immer ganz gut an...warum nicht auch bei dieser Snackplatte?! Diese fungieren super als Fleischwurstmonsterberg :)

© Laura Janik

Eure Laura
xxx

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen