Freitag, 26. April 2013

♥ Buttermilch-Zitronen-Limetten Muffins ♥

Sauer macht lustig! Und deshalb sind heute mal die leckeren Buttermilch-Zitronen-Limetten Muffins dran. Der Knaller auf Kindergeburtstagen oder mal für zwischendurch.

Zutaten:
  • 1/2 BioZitrone (gepresst)
  • 1/2 BioLimette (gepresst)
  • 4 EL Zitronensaft aus der Flasche
  • 2 EL Englische Zitronenmarmelade
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 12 Muffinförmchen
  • gelbe Lebensmittelfarbe (je nach gewünschter Farbintensität)
Für die Glasur:
  • Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Wasser
  • bunte Streusel/Gummibärchen (je nach Wunsch)
  • feine BioZitronen- und Limettenzesten von je 1/2 Zitronen/Limetten

Zubereitung:
  1. Zuerst die nassen Lebensmittel (Buttermilch, Eier, Öl, Zitronensaft, Zitronenmarmelade, gelbe Lebensmittelfarbe) vermengen und seperat die Trockenen (Mehl, Backpulver, Zucker) in einer anderen Schüssel.
  2. Später wird alles gut vermengt, sodass ein klumpenfreier Teig entsteht.
  3. Jetzt wird der Teig halbvoll in die Muffinförmchen gefüllt.
  4. Bei einem 180°C vorgeheizten Ofen werden die Muffins ca. 20-30 Minuten gebacken. Am besten guckt man ab und zu mal nach, da jeder Ofen ein wenig anders ist. Wenn der Muffin sich wölbt und goldgelb ist, sollte er so gut wie fertig sein.
  5. Nach dem Abkühlen wird die Glasur angerührt. In einem kleinen Schüsselchen wird aus Puderzucker und Wasser eine Glasur angerührt, sodass eine breiige Konsistenz sichtbar wird. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, kommen grüne Lebensmittelfarbe, sowie fein geriebene Zitronen- und Limettenzesten hinzu.
  6. Anschließend werden die Muffins mit der Glasur bestrichen und solange die Glasur noch feucht ist, können wahlweise bunte Streusel, Gummibärchen oder ähnliches als Topping drübergestreut werden.
  7. Feeeertig!



© Laura Janik

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