Montag, 29. April 2013

♥ Himbeergletscher ♥

Gesehen bei meiner lieben Andrea und für gut empfunden :)

Zutaten (für 8 Portionen):
  • Cantuccini
  • Amaretto
  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 300 g abgetaute Himbeeren
  • 40 g Zucker
Für die Deko:
  • Giottos
  • weiße Mikadostäbchen
Zubereitung:
  1. Zunächst die Cantuccini zerbröseln, in die Gläser verteilen und mit Amaretto beträufeln.
  2. Die Sahne schlagen und parallel die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Der Magerquark, sowie geschlagene Sahne werden hinzugegeben und solange mit dem Handmixer mixen bis eine Creme entsteht.
  4. Die Creme wird nun über die Cantuccinis gegeben.
  5. Außerdem werden die Himbeeren mit Zucker püriert und über die Creme gegeben.
  6. Die restliche geschlagene Sahne wird mit einer Spritztülle dekorativ aufgespritzt.
  7. Letztlich werden die Gläser kalt gestellt.
TIPP: Giottos und weiße Mikadostäbchen sind super zum Garnieren geeignet!


© Andrea Hövener

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen