Heute mache ich für euch super leckere Himbeercupcakes, da der Frühling einfach nach etwas frischem verlangt! Yummy...da kriegt man gleich wieder Hunger!
Außerdem sind sie auch ganz hübsch anzusehen und sind bestimmt ein Hingucker bei jeder Party!
Zutaten:
(12 Stück)
- 2 Eier
- 150 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 200 g passierte Himbeeren
- 1 Tube rote Lebensmittelfarbe
- 12 Muffinförmchen
- 1 Holzstäbchen
Für das Topping:
- 6 TL Himbeermarmelade
- 1 Becher Frischkäse (mit roter Lebensmittelfarbe oder dem Rest passierten Himbeeren)
- Puderzucker (je nach Geschmack)
- 1 spezielle Spritztülle
Zubereitung:
- Zuerst rührt ihr die Butter und Eier mit dem Zucker schaumig.
- Nach und nach gebt ihr gesiebtes Mehl, Backpulver und Natron hinzu.
- Nachdem ihr eine homogene Masse habt, gebt die passierten Himbeeren nach Gefühl dazu, um den Geschmack und die Farbe zu verstärken.
- Der Teig wird nun in Muffinförmchen gefüllt und mit einem Holzstäbchen und der roten Lebensmittelfarbe werden rote Kreisel in den Teig gemalt.
- Im vorgeheizten Ofen (180°C-200°C) auf der mittleren Schiene für 20-30 Minuten werden die Cupcakes gebacken. Für ein besseres Ergebnis stellt man eine Tasse Wasser mit in den Ofen.
- Nachdem die Muffins abgekühlt sind, schneidet man oben den "Deckel" ab.
- Den Frischkäse vermischt man nun mit Puderzucker, ein wenig roter Lebensmittelfarbe oder den passierten Himbeeren und spritzt ihn mit der Tülle auf den Cupcake. In die Mitte wird ein halber Teelöffel Himbeermarmelade hinzugefügt.
- Nach Lust und Laune kann man den "Deckel" auf den verzierten Cupcake setzen oder ihn frei lassen.
© Laura Janik |
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Laura
xxx
mhmmmm Lecker, werde ich demnächst mal ausprobieren.
AntwortenLöschenDas hört man gerne :)
Löschen