Dienstag, 23. April 2013

♥ Gewürzbrot ohne Hefe ♥

Nomnomnom....lecker :) Frisches Gewürzbrot passt super zu Grill- und DVD-Abenden mit frischem Schinken und Käse oder einfach nur mit guter Butter! Am besten schmeckt es, wenn es noch lauwarm ist ;)


Zutaten:
  • 300 g      Mehl
  • 1 Pck.    Backpulver
  • 1 Prise    Salz
  • 1 Prise    Pfeffer
  •                Curry, Oregano, Paprikapulver
  • 1             Knoblauchzehe 
  •                frisches Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • 100 g      Naturjoghurt
  • 100 g      Wasser
  • 4 TL        rotes Pesto
  • 3 TL        Gewürzketchup
  • 1 TL        Senf
  • 5 TL        Körnermischung (z.B. Kürbiskerne)
Zubereitung:

  1. Einfach alles in einer Schüssel gut verkneten.
  2. Einen runden Teig kneten und ein Kreuz in die Oberfläche schneiden.
  3. Bei 180 °C (Ober/Unterhitze) den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  4. Abkühlen lassen und mit guter Butter genießen.


© Laura Janik
                             

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen