Zutaten (für 6 Trinkschokoladen am Stiel):
- 300 g weiße Schokolade
- 400 g Vollmilchschokolade
- 100 g Nougat
- 3 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Orangenzucker
- 2-3 EL geriebene Orange
- 6 Holzstiele
- 6 Muffin-Silikonförmchen
- 1 Zahnstocher
Zubereitung:
- Nimm dir zwei mittlere Wasserbadschüsseln und 2 größere Schüsseln. Erhitze das Wasser im Wasserkocher und gib das gekochte Wasser bis zur Hälfte in die großen Schüsseln.
- In die erste Wasserbadschüssel kommt die weiße Schoki und in die Andere kommt die Vollmilch- und Nougatschokolade.
- Immer schön umrühren und schmelzen lassen.
- Der Orangenzucker und 1 EL geriebene Orange kommt in die dunkle Schokolade.
- Zu 1/3 füllst du die weiße Schokolade in die Silikonförmchen. Mit einem Zahnstocher kannst du super die Masse glatt machen. Darauf kommt eine Schicht aus Zimt und Nelkenpulver. Auf die Gewürze kommt noch ein Klecks weiße Schoki, sodass das Förmchen ca. bis zur Hälfte gefüllt ist. Ab in den Kühlschrank/Gefrierer damit bis es hart ist. Dauert auch nicht lange.
- Hol die Förmchen wieder raus und befülle sie nun mit der dunklen Schokoadenmasse. Darüber gibst du nun ein wenig Zimt und den Rest der geriebenen Orange.
- Als Letztes steckst du nur noch den Stiel in die Mitte und pass auf, dass der Stiel nicht umkippt. Wieder kommen die Förmchen in den Kühlschrank/Gefrierer. Nach 20-30 Minuten ist alles tip top hart und ready to enjoy!
Tipp: Ich habe meine kleinen Schokowunder in Muffinbecherchen gesteckt und verschenkt! Auch als Give-Away eine super Idee!
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