© Laura Janik |
Lecker beim Grillen, beim Picknicken, als Bruschetta oder als Beilage zur Suppe - das SchnittlauchOlivenAntipastiOreganoLiebstöckelKnoblauchRosmarinBrot!
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 125 ml Wasser
- 125 ml Naturjoghurt
- 2 EL Barbecuesauce
- 1 Handvoll schwarze, entkernte Oliven
- 1 Handvoll kleingeschnittene Antipasti (Paprika, Knoblauch etc.)
- 4 Stängel kleingeschnittenen Schnittlauch
- 1 Handvoll kleingeschnittenen Liebstöckel
- 2 TL Oregano / Pizzagewürzmischung
- 1 TL Rosmarin
Zubereitung:
- Gebt alles in eine Rührschüssel und knetet es zu einem Teig.
- Danach fettet ihr eine Kastenform ein und gebt den Teig hinein. Da mir langweilig war, habe ich ein paar Schnitte in den Teig gesetzt, um zu gucken wie es später aussieht. Das ist euch überlassen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf :)
- Bei 180°C wird das Brot 30 Minuten gebacken.
- Jetzt könnt ihr das Brot warm oder auch kalt genießen. Ich persönlich lasse das Brot lieber nach dem Backen für ein paar Stunden abkühlen. So verändert sich auch nochmal die Konsistenz ein wenig.
© Laura Janik
Habe das Brot diese Woche auch ausprobiert. Wirklich sehr lecker :-).
AntwortenLöschenWir haben es mit Tomaten und Pesto gegessen und es war super!