Freitag, 19. Juli 2013

♥ Kinderschokolade-Cupcakes mit Himbeercreme-Krone ♥

© Laura Janik


Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 6-7 EL Kakaopulver
  • 3 Riegel Kinderschokolade
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Kakao
  • 2 Blätter Gelatine

Zubereitung:
  1.  Zuerst gibt man Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel und rührt die Masse schaumig.
  2. Hinzu kommen Mehl, Milch, Backpulver und Kakaopulver. Achtet darauf, dass es einen schönen, nicht klumpigen Teig gibt.
  3. Füllt den Teig in die Muffin-Förmchen und gebt jeweils ein Stück Kinderschokolade hinein und lasst es im Teig verschwinden, da der Muffin sonst ausläuft und die Schokolade schwarz wird.
  4. Bei 180° kommen die Muffins für ca. 20-25 Minuten in den Ofen.
  5. Während die Muffins backen, könnt ihr schon einmal das Topping herstellen.
  6. Mischt Frischkäse mit Zucker und Kakao zu einer leckeren Masse.
  7. Nebenbei legt ihr 2 Blätter Gelatine für 5 Minuten ins Wasser, drückt sie aus und erwärmt sie kurz im Topf, sodass die Gelatine flüssig ist.
  8. Jetzt gebt ihr die flüssige Gelatine in eine Schüssel und gebt einen Löffel Frischkäsemasse hinein und verührt sie gut. Danach gebt ihr den Rest des Frischkäses hinzu.
  9. Da die superleckeren Himbeeren noch fehlen, hebt ihr sie unter, bis die Creme langsam rosa wird. (Durch den Kakao wird sie eher altrosa)
  10. Die Frischkäsemasse muss noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank, um fester zu werden. Wenn sie allerdings fest genug ist, könnt ihr mit einer Spritztülle das Topping auf den Muffin geben.
  11. Verziehren könnt ihr die Cupcakes mit einer Himbeere. Lecker siehts auch mit weißen Schokoraspeln aus.

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