Mittwoch, 4. Juni 2014

♥ Schoki-Erdbeersahnetorte ♥

Wie ich euch gestern schon versprochen habe, poste ich heute etwas, dass aus den gleichen Zutaten des Cupcakes hergestellt wurde. It's Törtchen Time!!!! :)



Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tütchen Backpulver
  • 6 EL süßer Kakaopulver
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 x Sahnesteif
  • 2 x Vanillezucker

Zubereitung:
  1. Schlage die weiche Butter mit dem Zucker auf. Gib nach und nach die Eier hinein.
  2. Siebe das Mehl, sowie auch das Back- und Kakaopulver in die Butter.
  3. Stelle deinen 16er Backring auf das mit Backpapier ausgelegte Blech. Fülle dein Teig in den Ring und gib den Teig für 40 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen. Lasse den Kuchen später abkühlen und schneide ihn waagerecht durch, sodass du 2 gleichgroße Böden erhältst.
  4. Setze den ersten Boden auf eine Kuchenplatte und stelle den 16er Backring um den Kuchen.
  5. Halbiere die Erdbeeren und setze sie mit der aufgeschnittenen Seite an den Backring (siehe Foto). Dies machst du solange bis der Ring voll ist.



     
  6. Schlage die Sahne kurz auf und gib den Vanillezucker und Sahnesteif hinzu. Schlage die Sahne weiter bis sie steif ist. Diese Sahne spritzt du zu 3/4 auf den Kuchenboden und die Erdbeeren, sodass die Erdbeeren bedeckt sind.




  7. Lege deinen zweiten Kuchenboden auf die Sahne.
  8. Spritze die restliche Sahne mit einer Sterntülle an den Rand als kleine Tuffs und als Streifen in die Mitte. Oben drauf kommt die letzte Erdbeere.
  9. Nimm den Backring ab und säubere gegebenfalls die Tortenplatte, wenn dort Sahne liegen sollte.



Fertig ist auch schon das Törtchen :)

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