Zutaten:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 6 EL süßer Kakaopulver
- 400 ml Sahne
- 200 g Erdbeeren
- 1 x Sahnesteif
- 2 x Vanillezucker
Zubereitung:
- Schlage die weiche Butter mit dem Zucker auf. Gib nach und nach die Eier hinein.
- Siebe das Mehl, sowie auch das Back- und Kakaopulver in die Butter.
- Stelle deinen 16er Backring auf das mit Backpapier ausgelegte Blech. Fülle dein Teig in den Ring und gib den Teig für 40 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen. Lasse den Kuchen später abkühlen und schneide ihn waagerecht durch, sodass du 2 gleichgroße Böden erhältst.
- Setze den ersten Boden auf eine Kuchenplatte und stelle den 16er Backring um den Kuchen.
- Halbiere die Erdbeeren und setze sie mit der aufgeschnittenen Seite an den Backring (siehe Foto). Dies machst du solange bis der Ring voll ist.
- Schlage die Sahne kurz auf und gib den Vanillezucker und Sahnesteif hinzu. Schlage die Sahne weiter bis sie steif ist. Diese Sahne spritzt du zu 3/4 auf den Kuchenboden und die Erdbeeren, sodass die Erdbeeren bedeckt sind.
- Lege deinen zweiten Kuchenboden auf die Sahne.
- Spritze die restliche Sahne mit einer Sterntülle an den Rand als kleine Tuffs und als Streifen in die Mitte. Oben drauf kommt die letzte Erdbeere.
- Nimm den Backring ab und säubere gegebenfalls die Tortenplatte, wenn dort Sahne liegen sollte.
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