Mittwoch, 8. Januar 2014

♥ Zitronen-Limonen Cake Pops ♥

 It's Cake Pop Time my dears! Let's have fun and enjoy the beautiful taste of lime and lemon!


Zutaten (für 20 Cake Pops):
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 TL Zitronensaft
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 1/2 TL geriebene Zitronen-/Limonenschale
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • 200 g gelbe Candy Melts mit Zitronen-Limonen Geschmack 
  • bunte Perlen
  • 20 Stiele
  • 1 Cake Pop Silikonform

Zubereitung:
  1. Rühre Butter und Zucker schaumig.
  2. Gib nach und nach die Eier und den Zitronensaft und -aroma hinzu.
  3. Jetzt kommen die ganzen trockenen Zutaten und die Zitronenschale dazu.
  4. In den fertigen Teig träufelst du die Lebensmittelfarbe, sodass du ein Sonnengelb erhälst.
  5. Fülle den Teig in die Cake Pop Silikonform und stecke in jede Cake Pop Form noch einen Candy Melt hinein und backe sie für ca. 20 Minuten in einem auf 160° vorgeheizten Backofen.
  6. In der Zwischenzeit lässt du die Candy Melts im Wasserbad schmelzen. Das Wasser darf aber nicht zu heiß sein, sonst wird die Candy Melts Masse klumpig und eher bröckelig.
  7. Lass die Cake Pops für ca. 10 im Gefrierschrank auskühlen.
  8. Jetzt benetzt du den Stiel ca. 1,5 cm mit der Zitronen-Schokolade und steckst ihn in den Cake Ball.
  9. Tauche die Cake Pops in die flüssige Schokolade und stecke die fertigen Pops in einen Cake Pop Ständer. 
  10. Nach belieben wird mit bunten Perlen verziert.

Gutes Gelingen!
Eure Laura xxx

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen