Zutaten (für ca. 20 Cake Pops):
- 1 Dose voll Kekse (ich schätze, es waren um die 30 Kekse)
- 100 g weiche Butter
- Sprühsahne (nach Gefühl bis die Kekskrümel einen Teig ergeben)
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 200 g Haselnusspulver
- 4 cl brauner Rum
- 6 EL Kakaopulver (für den Teig)
- Kakaopulver zum Bestreuen
- 150 g weiße Kuvertüre
- Essbarer Glitzer
- 20 Cake Pop Stiele
- Cake Pop Ständer
Zubereitung:
- Nimm deine Kekse und zerschreddere sie im Mixer. Wahlweise kannst du auch die Kekse im Mörser zerstoßen oder in einem Geschirrtuch einwickeln und damit auf die Tischplatte schlagen bis alles ganz fein und klein ist.
- Erhitze die Butter für ein paar Sekunden in der Mikrowelle und mische sie nun in die Kekskrümel.
- Hinzu kommt das Haselnusspulver und der braune Rum. Mische alles gut durch.
- Sprüh so viel Schlagsahne in die Masse, sodass es einen schönen nicht all zu weichen Teig ergibt.
- In einem Wasserbad schmelzt du jetzt die Vollmilchschokolade. Die flüssige Schoki gibst du auch mit in den Teig.
- Forme Tischtennisgroße Bällchen und lass sie für 15 Minuten im Gefrierschrank.
- In der Zwischenzeit machst du ein weiteres Wasserbad für die weiße Schokolade.
- Hol die Bällchen aus dem Gefrierer.
- Den Stiel benetzt du ca. 1 cm mit der weißen Schokolade und steckst ihn in den Cake Pop.
- Pass bitte auf! Wenn du schokolierte Cake Pops haben möchtest, musst du vorsichtig den Cake Pop am Stiel in die flüssige Schoki tauchen und wieder herausholen. Für die Kakaopulver Cake Pops musst du nur die Bällchen im Kakao wälzen (der Stiel muss dennoch in Schokolade getaucht werden).
- Glitzer Zeeeeit! Bestäube deine Pops mit essbarem Glitzer :)
- Steck die Cake Pops in den Ständer und gebe sie wieder in den Kühlschrank. Nach einer halben Stunde sind sie perfekt!
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