Dienstag, 7. Januar 2014

♥ Goodbye Germany! Hello Great Britain! Cake ♥

Da ein Kumpel von mir diese Woche für 2 Jahre nach England geht, hat er von mir diese Schoko-Marzipan-Torte bekommen - und das ganz im England-Style natürlich ;) Er hat sich sehr darüber gefreut. Das ist immer das Schöne am Backen - man macht auch andere Menschen damit glücklich :) Außerdem feier ich eine kleine Premiere *dabdadadaaa* Das ist übrigens meine erste mehrschichtige Motivtorte :) Die kleine Insel mit dem Strand ist aus Zitronen-Limonenkuchen gemacht, ist aber nur Nebensache.


Zutaten:
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL gesüßter Kakao
  • 3 EL Backkakao
  • 150 g geschmolzene Vollmilchschokolade
  • 1 Handvoll Schokotropfen
  • 1 Fläschchen Buttermandelaroma
  • 4-5 EL Erdbeermarmelade
  • Marzipan
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Schokoflöckchen
  • 100 ml Sahne
  • 400 g Vollmilchschokolade
  • Fondant in verschiedenen Farben

Zubereitung:
  1. Zuerst widmen wir uns der Ganache. Dafür kochst du kurz 100 ml Sahne auf. Stelle den Topf nun an die Seite.
  2. Hinein kommen nun 400 g Vollmilchschokolade/-kuvertüre. Rühr es schön um, sodass die ganze Schokolade schmilzt.
  3. Nachdem du eine wunderbar sahnige und vollmundige Schokosoße hast, gib alles in eine Schüssel und stelle es für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank.
  4. Jetzt kann's richtig losgehen! Rühre die weiche Butter mit dem Zucker schaumig. 
  5. Gib nach und nach die Eier hinzu.
  6. Vermische das Backpulver, Mehl und die beiden Kakaosorten in einer Schüssel und siebe alles in die Butter-Zucker-Ei-Mischung.
  7. Als kleinen Bonus bekommt der Teig ein wenig Buttermandelaroma dazu, wie auch die Schokotropfen.
  8. Erhitze jetzt die 100 g Vollmilchschokolade im Wasserbad und rühre die flüssige Schoki in den Teig hinein --> Naschen ist definitiv erlaubt (!!!)
  9. Schnapp dir einen rechteckigen Backrahmen und stelle ihn mit Backpapier auf ein Blech.
  10. Fülle den Teig in den Rahmen und lasse den noch nicht fertigen Kuchen für ca. 35-40 Minuten bei 175° backen. Schaut aber lieber einmal zu viel als zu wenig in den Ofen - sonst ist er schwarz :D
  11. Lass ihn jetzt gut abkühlen. Schneide ihn einmal in der Mitte auf, sodass du 2 kleinere Rechtecke erhälst. Diese schneidest du jetzt auf, sodass du 4 Schichten am Ende erhältst.
  12. Die erste Schicht bestreichst du mit Erdbeermarmelade.
  13. Rolle jetzt das Marzipan aus und gebe es über die Schicht. Darauf kommt wieder ein wenig Marmelade.
  14. Die zweite Schicht wird draufgelegt.
  15. Schlage nun die 200 ml Sahne für ca. 30 Sekunden auf. Gib nun das Kakaopulver und die Raspeln hinein. Schlage weiter bis du richtige Schlagsahne erhälst.
  16. Die Hälfte der Schokosahne kommt auf die zweite Schicht. 
  17. Die dritte Schicht wird aufgesetzt und auch die wird mit dem Rest Sahne bestrichen.
  18. Als letztes wird die vierte Schicht drappiert. Diese wird mit Marmelade bestrichen.
  19. Jetzt holst du dir die Schüssel mit der Ganache aus dem Gefrierschrank und schlägst sie mit einem Handmixer auf.
  20. Die fertige Ganache spachtelst du vorsichtig um und auf den ganzen Kuchen. Dabei musst du schnell sein, da die Ganache relativ fest wird.
  21. Stelle den mit Klarsichtfolie bedeckten Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank.
  22. In der Zwischenzeit rollst du schon einmal das Fondant in den Farben rot, weiß und blau aus.
  23. Hol den Kuchen wieder aus dem Kühlschrank und ritze leicht mit einem scharfen Messer die Englandflagge (auch Union Jack genannt) in den Kuchen. So hast du gleich schon die richtigen Maße für das Fondant. Benutze dabei ein Lineal, damit es einigermaßen sauber aussieht.
  24. Jetzt ist Fingerspitzengefühl gefragt. Es geht an's Modellieren. Immer schön glatt streichen, damit unschöne Risse vermieden werden können.
  25. So, schnell wieder in den Kühlschrank und nach gutem Durchkühlen kann die Torte auch schon gegessen werden.

    Cheers! Enjoy it!

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