© Laura Janik |
Zutaten (für 12 Schnittchen):
- 125 g Couscous
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 Möhre, geraspelt
- 1 Handvoll Basilikum, gehackt
- 1/2 Sucuk (Knoblauchwurst), gerieben
- 1 große Handvoll Gouda, gerieben
- 1 TL gesalzene Butter
- 1 Ei
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Als erstes kochst du die Milch-Wasser-Mischung mit dem Salz auf.
- Dann rührst du nach und nach den Couscous hinein und rührst noch ein wenig weiter bis es nicht mehr ganz so flüssig ist.
- Lass den Couscous 10 Minuten lang auf kleiner Hitze köcheln. Vergiss nicht ab und zu umzurühren, sonst brennt es an.
- In der Zwischenzeit hackst du das Basilikum, reibst die Möhre, den Käse und die Sucuk und vermischt die ganzen Sachen in einer Schüssel.
- Da jetzt auch der Couscous fertig sein dürfte, kannst du einen Teelöffel Butter und ein Ei in den Topf schlagen und gut durchrühren.
- Jetzt kommt die bunte Mischung auch in den Topf, sodass du eine bunte Masse hast.
- Diese kann nun auf das Backblech getan werden, um sie danach quadratisch platt zu drücken.
- Jetzt musst du circa eine Stunde warten, damit der Couscous kalt und fest wird.
- Schnapp dir ein langes Messer und schneide aus dem Quadrat 12 Stücke.
- Da du jetzt die Schnittchen hast, müssen diese nur noch in Olivenöl frittiert/gebraten werden.
- Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen