Sonntag, 8. Juni 2014

♥ Herzhaft gefüllter Hefezopf ♥

Bei diesem schönen Wetter war gestern Grillen mit meinen Freunden angesagt. 34 °C ist optimal, um abends draußen zu sitzen und mit netten Leuten zu quatschen, schlemmen und um Spaß zu haben. Da jeder etwas mitgebracht hat, habe ich mich für einen herzhaft gefüllten Hefezopf entschieden.

So, ich wünsche euch ein herrliches Wochenende!

Bis bald,
eure Laura ♥



Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 3/4 Tütchen Trockenhefe
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 handvoll Schnittlauch
  • 1 handvoll Maggikraut (auch Liebstöckel genannt)
Für die Füllung:
  • 150 g Thunfisch
  • 150 g Mais
  • 150 g Kidneybohnen
  • 200 ml Tomatensoße "Napoletana"

Zubereitung:
  1. Fülle lauwarmes Wasser in einen Becher und gib 1 TL Salz und 1 TL Zucker, sowie die Hefe hinzu. Rühre und warte solange bis sich Flüssigkeit Cappuccinofarben aussieht und sich eine Schaumkrone bildet.
  2. Fülle das Mehl in eine Rührschüssel und füge das Hefewasser, sowie ein Ei hinzu. Schneide den Schnittlauch und den Liebstöckel klein und gib dies ebenso zu dem Mehl. Knete die Masse zu einem schönen Teig.
  3. Stelle den Teig, bedeckt mit einem Küchentuch, für eine halbe Stunde an einen warmen Ort, sodass er aufgehen kann.
  4. In der Zwischenzeit mischt du Thunfisch, Mais, Kidneybohnen und die Tomatensoße zusammen.
  5. Arbeite nun Schritt für Schritt nach den Bildern (der Hefezopf wird übrigens bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten gebacken):








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