Zutaten (für 16 Stück):
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- 75 g weiße Schokolade
- 150 g weiche Butter
- 400 g Nutella
- Zuerst schmelzt zu deine Zartbitterkuvertüre im Wasserbad. Füge die Butter ebenso hinzu. Rühre gut um, sodass keine Klumpen mehr sichtbar sind.
- Gib den Zucker, die Eier und das Mehl hinzu und vermenge es zu einem Teig.
- Fülle den Teig in 16 Muffinförmchen (pro Förmchen ca. 3 TL).
- Hacke die weiße Schokolade in 16 kleine Stückchen und stecke pro Muffin jeweils ein Stückchen Schoki hinein.
- Backe die Muffins für 10 Minuten bei 220° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene.
- Währenddessen die Muffins backen, widmest du dich der Creme. Dafür schlägst du 150g weiche Butter mit 400 g Nutella (jaaa, so viel :D) für ca. 3 Minuten auf. Stelle sie kurz in den Kühlschrank.
- Hole die Muffins aus dem Ofen und lasse sie für ca. 10-15 Minuten abkühlen.
- Fülle die Nutellacreme in einen Spritzbeutel und spritze nette Tuffs auf den Muffin. Tadaaa! Jetzt ist es ein Cupcake :)
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