Zutaten (für 4 Personen):
Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 4 TL Wasser
Belag:
- 1 1/4 Zucchinis
- 2,5 rote Zwiebeln
- 1 Packung Feta
- 100 ml Sahne
- Öl zum Anbraten
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 1 Handvoll geriebenen Cheddar (wahlweise Gouda)
- 1/2 Handvoll geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
Teig:
- Alle Teigzutaten gut mit dem Handmixer quirlen bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) geben und auf dem Boden flachdrücken. Der Rand sollte ca. 2 hochgezogen werden.
- Mit einer Gabel in den Teig stechen, sodass sich der Teig beim Backen nicht aufbläht.
- Bei einem 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen sollte der Teig 15 Minuten vorgebacken werden.
Belag:
- 1,5 Zwiebeln häckseln und mit Öl in der Pfanne anbraten.
- 1/2 Zucchini in Miniwürfel schneiden.
- Fetakäse in die selbe Pfanne bröckeln, Minizucchinis, Sahne, Pfeffer und Schnittlauch hinzugeben und gut umrühren.
- Diese Mischung wird in die Form auf den Boden ausgebreitet.
- Eine rote Zwiebel hauchdünn in Scheiben schneiden und auf die Mischung legen. (siehe Bild)
- Seperat eine Zucchini ganz dünn in Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl anbraten. Pfeffer und Gemüsebrühe hinzugeben.
- Diese werden oben schön drappiert. (siehe Bild)
- Nun wird eine Handvoll geriebener Käse herüber gestreut.
- Jetzt wird die Quicheform wieder für 25 Minuten in den Ofen gestellt.
TIPP: Lauwarm schmeckt die Quiche am besten! Dazu einen netten halbtrockenen Wein - perfekt!
© Laura Janik |
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