Donnerstag, 9. Mai 2013

♥ Zwiebel-Zucchini-Feta Quiche ♥

So - da heute Vatertag ist, dachte ich mir meinem Freund eine leckere Quiche zu backen! Tadaaa - da ist sie :)



Zutaten (für 4 Personen):

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 4 TL Wasser
Belag:
  • 1 1/4 Zucchinis
  • 2,5 rote Zwiebeln
  • 1 Packung Feta
  • 100 ml Sahne
  • Öl zum Anbraten
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll geriebenen Cheddar (wahlweise Gouda)
  • 1/2 Handvoll geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:

Teig:
  1. Alle Teigzutaten gut mit dem Handmixer quirlen bis ein krümeliger Teig entsteht.
  2. Den Teig in eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) geben und auf dem Boden flachdrücken. Der Rand sollte ca. 2 hochgezogen werden.
  3. Mit einer Gabel in den Teig stechen, sodass sich der Teig beim Backen nicht aufbläht.
  4. Bei einem 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen sollte der Teig 15 Minuten vorgebacken werden.
Belag:
  1. 1,5 Zwiebeln häckseln und mit Öl in der Pfanne anbraten. 
  2. 1/2 Zucchini in Miniwürfel schneiden.
  3. Fetakäse in die selbe Pfanne bröckeln, Minizucchinis, Sahne, Pfeffer und Schnittlauch hinzugeben und gut umrühren.
  4. Diese Mischung wird in die Form auf den Boden ausgebreitet.
  5. Eine rote Zwiebel hauchdünn in Scheiben schneiden und auf die Mischung legen. (siehe Bild)
  6. Seperat eine Zucchini ganz dünn in Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl anbraten. Pfeffer und Gemüsebrühe hinzugeben.
  7. Diese werden oben schön drappiert. (siehe Bild)
  8. Nun wird eine Handvoll geriebener Käse herüber gestreut.
  9. Jetzt wird die Quicheform wieder für 25 Minuten in den Ofen gestellt.
TIPP: Lauwarm schmeckt die Quiche am besten! Dazu einen netten halbtrockenen Wein - perfekt!








© Laura Janik 

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